Как легко колоть грецкие орехи

  1. Лабиринт с Минотавром — культурно-развлекательный комплекс и одноимённое телешоу проводящееся на Крите. Аналог «Последнего героя». По блату игрались в неё только афиняне, которые засылались по 10 человек в лабиринт и должны были выбраться, не попавшись на глаза Минотавру — директору лабиринта в маске быка. В связи с уравшими рейтингами была закрыта Тесеем, который, возможно и был Минотавром, лишь без маски.
  2. Статуи Зевса, Афины, Колосса — памятники героям греко-персидских войн, считавшиеся «чудесами света».

    Снесены как наследие тёмного эллинского прошедшего новенькими эллинами опосля майдана.

  3. Олимпийский огонь — единственная уцелевшая достопримечательность Греции, которая просто может быть отреставрирована с помощью обычной зажигалки.

Отношения со славянами[править]

Со славянами у греков не заладилось как-то сходу, так как первым досталась «слава», они были высочайшими и статными как олимпийцы, а крайним достались только «грехи», они были малеханькими и сутулыми, как испорченные в прошедшем бесами.

Началось всё с того, что некоторый Грека ехал через славянскую реку, куда по неосторожности сунул руку, чтоб поискать на дне что-нибудь ценное. Охранный славянский рак не стерпел такового посягательства на реку чужеземца и цапнул его собственной клешнёй. От злобы Грека (известный также как Псевдо-Кесарий) понаписал о славянах кучу ужасных вещей, объявив их орками-людоедами, поедающими дам, лисичек, кошечек и греческие пальцы.

Возмущённые поклёпом, 1-ые славяне обожали повоевать с греками на суше, ибо нравилось им как те удирают наперегонки, теряя из кармашков грецкие орешки, которые славянские воины позже собирали с поля боя как единственные ценные трофеи (доспехи с коротышек-греков им бы всё равно не подошли).

Зато лучше всего у греков выходило спекулировать сувенирами, потому на вырученные от реализации средства цари Византии нанимали печенегов, чтоб те отомстили славянам, отобрав уцелевшие грецкие орешки.

Позже, но греки оторвались и отыгрались на славянах по большому, обратив их в модную палестинскую веру скорее педантичных германцев, которым перед крещением поначалу требовалась тягомотная конфирмация. Быстро поокунав поверивших им славян в речки, тем самым предписав неофитам борьбу с пережитками прошедшего, греки, с позволения славянских князей, уволили охранных раков, сожгли и утопили всё, чем можно было колоть грецкие орешки, а заодно и всё остальное (типа «Книги по колке орехов»), что могло напомнить славянам о орехоедении.

Так возникли «Иваны не помнящие родства», которые или придумывали его сами от Великих Старых Леших, или причисляли себя к чужеземцам.

Впрочем, когда еще одного Греку за руку укусил турецкий омар прямо с тарелки, то греки уже поссорились с турками, забыв о вражде со славянами.

Жизнь в Греции[править]

Нищий сборщик амфор в Старой ГрецииОтношения Греции со славянами разладил рак
Возможно, у сибиряков кедровые орехи что-нибудь да значат, но у большинства россиян они особенных чувств не вызывают. Потому про орешки и говорят: «Орехи — девичьи потехи», «А вот дурню на орехи!» и ещё много такового, что говорит о «легкомысленности» этого продукта, ведь у нас принято считать, что орешки годятся только для белок, сказок и новогодней ёлки.

В настоящее время в Россию завозится великое множество всяких орехов — начиная от фундука, кокосов и миндаля, которые почти всем уже отлично известны, и заканчивая каким-то непонятным пеканом.

Нет, пока до россиян ореховый бум не докатился — это точно. Для нас орешки всё ещё остаются потехой и лёгким перекусом. Но во почти всех странах — в том числе и азиатских! — орешки уже издавна признали принципиальной составляющей здорового питания. И даже выдумали, что каждому возрасту соответствует собственный орех.

Фисташки — это единственный из орехов, цвет которого имеет собственное имя. Вы что-нибудь понимаете про кокосовый либо миндальный цвет? Зато про фисташковый наверное никого просвещать не необходимо — это светло-салатный, но наиболее насыщенный, хотя и наиболее размеренный.

Как просто колоть грецкие орехи

Не всякая дама без колебаний наденет на себя зелёное либо салатного цвета платьице, а вот фисташковое — с превеликим наслаждением. Наверное дело не лишь в цвете, но и в слове. Слово «салатное» несколько дает кухней и звучит, как ни удивительно, не чрезвычайно аппетитно, зато «фисташковое» — загадочно и сексапильно. Кто помнит вкус фисташкового мороженого, наверное согласится, что он не таковой уж фисташковый, хотя цвет красителя безупречный. Даже торговцы соглашаются: фисташковое мороженое расхватывают скорее.

Фисташки. Фото: Caren Firouz/Reuters

Кто-то считает, что орешки раскрываются из-за того, что их особым образом обрабатывают — к примеру, нагревают до определённой температуры.

В реальности — всё зависит от сорта — спелые фисташки бывают раскрывшимися и нераскрывшимися. Фисташки из Средней Азии и Закавказья традиционно большими не бывают — они приметно мельче собственных забугорных братьев, их, как правило, приходится колоть.

На восточных рынках чрезвычайно нередко продают и чищенные фисташки, но для большинства покупателей в скорлупе как-то привычнее. Наиболее того, тот, кто соображает толк в орешках, не станет брать их и в скорлупе, а обязательно приобретёт их в кожуре.

Скорлупа реального орешка, который передаст собственный настоящий вкус, обязана быть покрыта светло-зелёной кожурой. Сгодятся, естественно, и переспелые орешки с покрасневшей кожурой — они тоже съедобные, хотя и имеют чуть приметный привкус прогорклого масла

Каштаны хранятся не так долго, как остальные орешки. В Турции, к примеру, на улицах стоят жаровни, горсть жареных орехов стоит чрезвычайно дёшево.

Филиппины. Мужчина жарит каштаны. Фото: Erik de Castro/Reuters

Каштаны содержат витамин К, который влияет на свертываемость крови и предупреждает образование тромбов.

Потому докторы советуют каштаны беременным. Некие дамы, любящие кушать каштаны, говорят, что они фактически не мучаются от вздутия вен, и это происходит конкретно из-за любви к каштанам. Проверить крайнее утверждение тяжело, но мы всё же поверим

Грецкие орешки чрезвычайно обожают совсем не греки, а обитатели Закавказья. В грузинской кухне практически во всех блюдах юзаются грецкие орешки. Говорят, что их обожал Иосиф Виссарионович Сталин! Вот таковой факт (а может, легенда): в советскую эру полуграмотный грузинский колхозник изобрёл приспособление, с помощью которого можно было чистить грецкие орешки, за что и получил Сталинскую премию.

Куда делась эта машина, общественность сейчас не знает. По-прежнему грецкие орешки колют различными орехоколами, а кто-то молотком — так привычнее.

Зубы белки управляются даже со скорлупой грецкого орешка. Фото: Lisi Niesner/Reuters

Наиболее высококачественными числятся орешки с тонкими стенами — их скорлупу можно разломить руками. Но вот беда — тонкостенные портятся они уже через несколько месяцев, тогда как обыденные лежат больше года.
Грецкие орешки отыскали обширное применение не лишь в кулинарии.

Как просто колоть грецкие орехи

Так, на их масле, к примеру, разводятся качественные типографские чернила. Почти все модницы знают, что не плохая тушь для ресниц тоже разводится ореховым маслом

Миндаля на восточных рынках продаются великое множество видов. Постоянно на рынке можно отыскать горьковатый миндаль, он нужен для добавок в мясные блюда; ежели принюхаться, горьковатый миндаль даже в скорлупе пахнет острее. Тропический миндаль тоже повсеместно продается на Востоке и в Африке, но брать его нельзя.

У местных обитателей есть прессы для колки либо каменья с выемкой пригодного размера.

Как просто колоть грецкие орехи

А белоснежный человек тропический миндаль просто так не расколет

Арахис — это единственный орешек, который нужно выкапывать из земли, потому 2-ое его заглавие – земельный орешек. Арахис калорийнее фасоли и чечевицы, а растить его легче. Лет 50 назад учёные развитых государств порекомендовали странам бедным и голодным не страдать со всякими там малоценными просом, пшеницей, рисом, а переключиться на земельные орешки. С помощью интернациональных организаций большие местности в Азии и Африке засадили арахисом.

Но уже года через три посевные площади ополовинили.

Как просто колоть грецкие орехи

Оказалось, чтоб сытно жить, — одной калорийности не достаточно, людям необходимы белки, витамины да и просто мучительна повсевременно тяжёлая еда. Словом, разочаровались в арахисе. Но и на данный момент его много, это самый дешёвый орешек.

Китай. На этом поле выращивают арахисовый орешек.

Как просто колоть грецкие орехи

Фото: Reuters

С большим трепетом к арахису относятся в Китае. Но совсем не из-за полезности. Просто в кожуре каждого земельного плода трясутся два ореха — небольшой и побольше. Китайцы считают, что это мальчишка и девченка. Арахис — знак деторождения, его дарят на свадьбу

Для кого-либо кокос — всего только стружка из пакетика. Она дешёвая, и поэтому кулинары отрадно посыпают ею тортики, лукумы, добавляют в печенье, кремы, щербеты, мороженое — словом, юзают где угодно.
В местностях, где растут кокосовые пальмы, свежайший зелёный либо жёлтый кокос из холодильника со срубленной для туриста макушкой и просунутой в отверстие соломинкой стоит около приблизительно бакса.

Как просто колоть грецкие орехи

Хоть в Паттайе либо на Бали. За эти средства вы получите не меньше пол литра кокосового молока. Кому-то вкус нравится, кому-то — нет, кто-то вообщем вкуса не ощущает. В хоть каком случае, кокосовое молоко лучше кока-колы. Производители хим «утолителей» часто запускают сокрытую антирекламу кокоса: типо кокосовое молоко — мощное мочегонное средство.

В Россию кокосовые орешки привозят зрелыми — карими, волосатыми. Каким-то образом перевозчики и в зрелом орешке научились сохранять молоко свежайшим. Метод потребления зрелого ореха: продырявить один из 3-х темных глазков на макушке, через соломинку испить молоко, позже разбить (без молока колется легко) и съесть сам орешек.

Как просто колоть грецкие орехи

Как выбрать кокосовый орешек в России? У неплохого орешка нет трещин, темные глазки на макушке не повреждены, при встряхивании булькает молоко, на вкус оно приятное, а не прогорклое, мякоть белая, а не желтоватая.

Индонезия. Полуостров Ява. Мужчина ворачивается с кокосовой плантации. Фото: Reuters

В Юго-Восточной Азии на кокосовом молоке тушат свинину и курицу. На Бали и в Таиланде можно заказать в ресторане курицу, вскормленную на копре — мякоти кокосового орешка. А вот пальмовое масло выжимают не из кокосов, а из другого орешка — пальмового, плода масличной пальмы

Орешек чилим, который растет в воде, можно испытать в Китае.

Традиционно орешек добавляют в соус, но на вкус он определяется с трудом, но в дорогих ресторанах на край блюда могут положить украшение-скорлупу — чтоб было понятно, что местные повара в заблуждение не вводят. Увидел скорлупу, следовательно, вареные кубики на блюде — это чилим. Скорлупа у чилима примечательная, «четырёхрогая». Кстати, в Индии и Южном Китае из нее делают колье. Вкус у вареного чилима постоянно зависит от того, с чем его подают. С курицей — вкус курицы, с уткой — утиный. А ещё на лепёшки из муки чилима в неких азиатских странах кладут по жареному скорпиону.

В Китае употребляют еще один болотный орешек – водяной каштан. Водяной каштан можно приобрести в овощном маркете в Пекине, но по виду он всё-таки не орешек, а как как будто клубень

Маньчжурский орешек растет даже в Москве — на ВВЦ и в Ботаническом саду.

Там можно найти несколько 10-ов взрослых маньчжурских орехов. А ближний родственник манчьжурского — грецкий орешек в Москве не растёт, леденеет. Почему же тогда наиболее устойчивый родственник проиграл неженке? Во времена Мичурина и Лысенко маньчжурский орешек пробовали культивировать, но неудачно. Орешки даже детки не собирали и дворняжки не грызли. Дело в том, что кожура маньчжурского орешка неимоверно толстая, а снутри практически ничего нет. Маньчжурский орешек слаще грецкого, но вот лишь не достаточно его — жалкие крупинки выковыриваются!

На данный момент даже китайцы предпочитают распиливать их, шлифовать скорлупки — делают бусы, вазочки, чётки

Масляный орешек можно испытать в Индии. Размером он с кулак, а разбить его бородавчатую красную скорлупу — задачка не из лёгких.

Как просто колоть грецкие орехи

Даже молоток от неё отлетает. Этот орешек на любителя — потому, чтоб его испытать, проще приобрести маленькую расфасованную порцию в вакуумном пакетике. Эти орешки жирные, приторные и чрезвычайно калорийные. Тому, кто посиживает на диете, и пробовать не стоит

Ореховая мелочь

Орехи ливанского кедра крупнее обычных кедровых, но на вкус они все-же мало остальные.

Как просто колоть грецкие орехи

Продаются традиционно очищенными, в лавках пряностей. Почаще всего их кладут в плов, пореже — в чечевичные блюда и гороховые затирухи, хумусы. Правда, ливанских кедров осталось не много и заместо с древности знакомых арабам и евреям орехов ливанского кедра на данный момент продают орехи араукарии. Вообщем, все торговцы в Древнем городке в Иерусалиме клянутся, что конкретно у них-то как раз истинные кедровые орехи.

Но им можно и не верить на слово, уж больно стоимость доступная. Хвойные пятидесятиметровые араукарии родом не из Азии, а из Северной Америки, но на данный момент растут везде — в Австралии, Южной Европе, Сирии, Израиле.

В одном из индийских магазинов, которых много в Дубае, меж расфасованных по пакетам деликатесных макарон с опарышами и саранчой можно найти макароны и рис с какими-то маленькими орехами, отдалённо похожими с кедрово-араукариевыми. Но оказывается, что это бамбуковые орехи. У нас и в голову не придёт лазить по букам, а в центральных районах Турции, Индии и даже в богатом Дубае бамбуковые орехи в ходу.

Другое применение бамбуковых орешков — приготовление эрзац-кофе с желудёвым вкусом, которое подают на завтрак в неких дешёвых гостиницах. Оказывается, бамбуковые орехи растирают, жарят и получают этот не чрезвычайно вкусный напиток.

Любая перепечатка в с реального веб-сайта возможна лишь на критериях публикации гиперссылки на главную страничку веб-сайта либо страничку . Юзание в и статей реального веб-сайта может быть лишь также с письменного согласия создателя блога (раздел контакты). Свободное полное либо частичное копирование и (или) воспроизводство текстов и фото на остальных ресурсах в сети запрещено.

Такое, а также хоть какое другое юзание считается нарушением авторских прав независимо от целей использования в (некоммерческие, научные цели и прочие).

© Vladimir Shveda.

Первые греки[править]

Работать бесы не привыкли и начали приискивать для себя верноподданных. Люд в эти дремучие времена не был обременён значимым багажом познаний естественнонаучного толка, потому просто купился на демонстрацию физических опытов с электричеством главенствующего беса по кличке «Зевс».

Признав могущество богов люд, меж тем, смекнул, что хорошо бы разжиться у жителей Олимпа передовыми технологиями. Вызвав Прометея, 1-го из ангелов Божьих, греки попросили экспроприировать что-нибудь у олимпийцев, чтоб годилось и в быту и на войне, было лёгким в обращении и грело сердечко да душу. Подумал-подумал Прометей и принёс грекам огонь. Но те не умели обращаться с новеньким веществом и случаем спалили Трою. Узрев таковой беспредел, Троица дозволила олимпийским бесам приблизительно наказать Прометея и выслать его в ссылку на Кавказ.

Зато, овладев огнём, греки экспортировали его по всему свету на собственных трирерах. С тех самых пор возникли пожарники, инквизиторы и спички, а греков стали именовать греками, так как нагрешили они здоровски!

Модные веянья[править]

Любовь иногда иррациональна. Вот и греков полюбили римляне, а греки ответили взаимностью, назвавшись римлянами Востока. Олимпийцы тоже приняли свежую моду: Зевс стал Юпитером, Посейдон — Нептуном, Аид — Плутоном и так дальше.

Потом понаехали палестинцы и стали молиться какому-то собственному богу и притеснять несогласных. Эмигрантские кварталы разрослись, заместо Олимпа свежий бог поселился на Афоне, а олимпийцы равномерно разъехались кто куда. Модным стало именоваться христианами.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как легко колоть грецкие орехи